校领导为智能制造学院学生讲授“开学第一课”

来源:学生工作部(武装部、学生工作处) 编辑: 陈诚作者: 李虹 发布时间:2023-03-02浏览量:

为全面贯彻党的二十大精神,加强学生的理想信念教育,扎实开展疫情防控知识培训,做好学生复学心理指导,2月28日下午,学校副校长万玉文在智能制造学院310教室,以“学习贯彻党的二十大精神,正确理解我国疫情防控政策调整”为题,为智能制造学院部分师生代表讲授“开学第一课”。

本次授课分为“学习贯彻党的二十大精神、正确理解国家各阶段抗疫决策、警惕美西方炒作抹黑中国疫情防控政策以及大学生如何正确看待国家疫情防控政策调整”四个部分进行。万玉文在讲授过程中,紧扣主题,深入浅出地宣讲党的二十大精神,勉励青年学生奋发有为,敢于担当。同时,通过详实丰富的数据案例,讲述我国各阶段疫情防控的巨大成就,希望广大学生能自觉抵御西方敌对势力来自各方面的意识形态攻势,坚决做到“两个维护”,科学认识和应对变异变毒株,正确看待疫情防控政策的调整,并以四种思维方式做好心理调适。

课后,学生们纷纷表示,本次授课使大家更深刻感悟全国人民团结奋斗是国家攻克难关、创造奇迹的重要精神力量。作为新时代的大学生,要坚定不移跟党走,增强自身的知识技能,科学看待疫情防控政策,正确认识世界和国家发展大势,以激扬的青春实现梦想。

南宁职业技术学院2023年春季学期开学第一课(南职融媒梁译/摄)

万玉文讲授“开学第一课”(南职融媒梁译/摄)

供稿:学生工作部(武装部、学生工作处)李  虹

审核:学生工作部(武装部、学生工作处)孙洁晶