校领导带队赴广西大学考察“一站式”学生社区建设

来源:学生工作部(处) 编辑: 陈诚作者: 李敏瑞 发布时间:2023-02-28浏览量:

2月27日下午,学校副校长万玉文带队前往广西大学考察“一站式”学生社区综合管理模式建设。学生工作处、校团委、各二级学院等有关负责同志参加活动。

座谈会上,广西大学副校长刘向介绍了广西大学的整体发展概况。广西大学学生工作处处长黄必春介绍了广西大学“一站式”学生社区建设经验。他指出,广西大学非常重视该项工作,配齐配强“一站式”学生社区建设队伍,给予充足的经费支持和场地保障,在自治区教育厅2022年开展的高校“一站式”学生社区建设等级认定工作中获得A等级试点单位。

万玉文介绍了我校的基本概况以及目前国家“双高”建设、升本工作的有关情况。之后,实地参观了广西大学校史馆,“一站式”学生社区党团活动室、学业指导室、辅导员工作室、心理发展指导中心、学生服务中心等。他指出,此次考察受益匪浅,希望各相关部门和各二级学院认真总结经验,结合自身实际,整合各方资源,大力推进我校“一站式”学生社区建设的相关工作。

座谈会现场(广西大学梁祖福/摄)

万玉文在座谈会上发言(李敏瑞/摄)

刘向在座谈会上发言(李敏瑞/摄)

考察队伍参观广西大学校史馆(李敏瑞/摄)