我校举行2022年度志愿服务工作总结暨2022年大学生暑期社会实践活动总结表彰大会

来源:校团委 编辑: 陈诚作者: 周蒙婷 发布时间:2023-03-03浏览量:

3月1日下午,我校2022年度志愿服务工作总结暨2022年大学生暑期社会实践活动总结表彰大会在学校会议中心二号厅举行。副校长万玉文,学生工作部(处)副(部)处长孙洁晶,校团委副书记黄小钊以及各二级学院教师和学生代表参加会议。

万玉文在会上作总结讲话。他对我校2022年度志愿服务工作和大学生暑期社会实践活动取得的成果表示充分肯定,对获表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他指出,志愿服务和社会实践是大学生提升综合素质的重要途径,也是践行社会主义核心价值观的具体体现。他希望广大师生要强化思想引领,大力培育和践行社会主义核心价值观;坚持目标导向,推动实践育人取得新成效;突出特色亮点,助推学校升格本科职业大学的跨越式发展。

会上,黄小钊对我校2022年志愿服务工作及大学生暑期社会实践活动进行总结并宣读表彰文件。与会领导为获奖的先进集体和先进个人代表颁发荣誉证书。智能制造学院袁乐同学、商学院毛远林老师等4名获奖代表作工作经验交流。李庆武老师介绍了学校后勤党群服务先锋队过去一年的工作成效。

近年来,我校高度重视志愿服务和社会实践工作,荣获2022年南宁市青年志愿服务工作支持单位(集体)称号,连续两年获得全国大学生暑期“三下乡”社会实践活动“优秀单位”。今后,我校将进一步学习贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,以“拼”的精神、“闯”的干劲,开创我校志愿服务和社会实践工作的新局面,以更加优异成绩谱写南职高质量发展新篇章。

总结表彰大会现场(岑广路/摄)

万玉文作总结讲话(岑广路/摄)

万玉文为“优秀组织单位”颁奖(岑广路/摄)

黄小钊为“优秀团队”颁奖(岑广路/摄)