黄明瑞深入定点帮扶村开展乡村振兴工作调研

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2023-12-22浏览量:

为进一步推进定点帮扶村乡村振兴工作,指导落实各项工作决策部署,12月22日,学校党委书记黄明瑞深入我校定点帮扶村开展乡村振兴工作调研,学校党委副书记杨清源主持驻村第一书记工作座谈会,并参加调研。

座谈会上,黄明瑞认真听取学校各派驻定点帮扶村第一书记关于产业发展、村级集体经济建设以及防返贫监测和脱贫群众增收情况汇报,对一年来各帮扶村取得的工作成效表示充分肯定。他指出,各帮扶村第一书记要深刻领悟、全面贯彻落实国家乡村振兴战略部署,大力发展乡村振兴产业,不断壮大村级集体经济。做好防返贫监测工作,杜绝数据造假等不实工作作风,助力脱贫群众增产增收。抓好村庄规划,推进住房改造等,促进村容村貌全面升级。抓好村规民约制定落实,严格落实“一事一议”等工作制度,加强乡村文化建设,提升乡村治理能力水平。

调研期间,黄明瑞还实地查看陆永村旱改水项目项目建设情况,走访慰问玉峰村监测户。

黄明瑞主持召开驻村第一书记工作座谈会

驻村第一书记工作座谈会