我校召开统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议

来源:党委组织部 编辑: 陈诚作者: 黄馨漫 发布时间:2023-03-24浏览量:

3月23日下午,我校召开统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议,认真传达学习全国、全区、全市统战部长会议精神。学校党委书记黄明瑞,党委副书记杨清源,统一战线工作领导小组和民族宗教工作领导小组成员出席会议。会议由杨清源主持。

黄明瑞强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是学校“双高”建设、升本工作的关键之年,全校上下要充分发挥统一战线的重要法宝作用,凝心聚力为实现学校高质量发展积极贡献统战力量。黄明瑞就做好学校统战工作提出四点要求:一要深入学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻理解发展壮大新时代爱国统一战线的重要意义。二要准确把握统战工作的内容和标准,充分发挥高校人才荟萃、智力密集、联系广泛等独特阵地优势,形成全面贯彻党的教育方针,为党育人、为国育才的发展合力。三要找准统战工作的方式方法,坚持求同存异、广泛凝聚人心,掌握和运用好统战政策,持续深化政治引领,在尊重多样性中寻求一致性,找到最大公约数、画出最大同心圆。四要加强党对统战工作的全面领导,引导广大统一战线成员不断增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步巩固完善“大统战”工作格局,不断开创学校统战工作新局面。

杨清源总结了2022年学校统战工作开展情况,并从持续加强党的二十大精神学习、持续加强统战干部队伍建设、持续加强党的民族宗教工作、持续做好党外人士工作以及持续加强统战理论政策研究、宣传和教育等五个方面,对学校2023年统一战线及民族宗教工作作具体部署。

会议现场(南职融媒李华港/摄)

黄明瑞作讲话(南职融媒李华港/摄)

杨清源作工作部署(南职融媒李华港/摄)

供稿:党委组织部 黄馨漫