我校召开深化“三全育人”综合改革工作推进会

来源:党委宣传部 编辑: 陈诚作者: 江小艳 发布时间:2023-03-24浏览量:

3月23日下午,我校召开深化“三全育人”综合改革工作推进会。学校党委书记黄明瑞出席会议并讲话。学校党委副书记杨清源主持会议。各二级学院、直属部门主要负责人及具体工作人员参加会议。

黄明瑞指出,推进“三全育人”综合改革是落实立德树人根本任务的战略要求,是构建更高水平人才培养体系的必由之路,是加快建设国家“双高”校、全力抓好升本工作的必要举措。学校要高度重视“三全育人”综合改革,始终坚持为党育人的初心和为国育才的立场,牢牢抓住全面提高人才培养质量的核心点,将思想政治工作融入办学治校的全过程各环节,积极打通育人“最后一公里”。

就如何进一步深化学校“三全育人”综合改革工作,黄明瑞强调,一是要提高政治站位,深化思想认识,深刻把握推进“三全育人”综合改革的重大意义。二是要把握核心要求,坚持问题导向,统筹谋划、全力推进“三全育人”综合改革各项工作。三是要发扬钉钉子精神,坚持实干干实,推动学校“三全育人”综合改革取得突破。

学生工作处、教务处、健康与旅游学院、艺术设计学院、财经学院在会上进行了交流发言。

会议现场(南职融媒李华港/摄)

黄明瑞作讲话(南职融媒李华港/摄)

杨清源主持会议(南职融媒李华港摄)

撰稿:党委宣传部 江小艳