【访企拓岗促就业】黄明瑞率队赴南宁香格里拉酒店考察交流

来源:健康与旅游学院 编辑: 陈诚作者: 方堃 发布时间:2023-03-30浏览量:

3月29日,学校党委书记黄明瑞率队走访南宁香格里拉酒店,主动对接企业,及时了解企业用工需求。健康与旅游学院党委副书记袁榕,酒店管理与数字化运营专业带头人方堃一同参加本次考察交流。

黄明瑞一行参观走访南宁香格里拉酒店的客房、中餐厅、厨房等场地,详细了解该企业在人才培养、企业管理方面的先进经验,以及在人才、用工方面的实际需求和困难。座谈会上,黄明瑞向与会人员介绍了我校办学特色,重点指出健康与旅游学院一直以来致力于培养高素质复合型技术技能人才,为企业可持续发展提供坚强人才保障,积极助力服务地方经济社会发展。双方还就进一步开展人才联合培养、项目合作开发、拓宽合作专业和招收毕业生等方面进行了深入交流。

南宁香格里拉酒店总经理方文光对我校取得的发展成果以及领先的办学理念表示赞赏。酒店人力资源总监邓敦介绍了近年来与我校酒店管理与数字化运营专业合作的情况,对我校实习生的专业技能与组织协调能力表示肯定。

黄明瑞表示,学校将以此次考察交流为契机,强化酒店管理与数字化运营专业内涵建设、优化人才培养模式、改善办学条件、提升师资力量、优化教学内容与课程体系,进一步推进校企资源整合、优势互补。通过加强与企业的对接联系,持续不断地为区域酒店行业培养高质量、高技能人才,为广西现代服务业发展贡献南职力量。

黄明瑞率队在南宁香格里拉酒店实地考察(方堃/摄)

座谈人员合影(李永玉/摄)

供稿:健康与旅游学院 方 堃

审核:健康与旅游学院 袁 榕