新疆交通职业技术学院到我校考察交流

来源:党委宣传部 编辑: 陈诚作者: 陈诚 发布时间:2023-02-26浏览量:

2月24日,新疆交通职业技术学院党委书记、副院长王瀚一行二人,到我校就“双高”建设及升本工作进行考察交流。学校党委书记黄明瑞,党委副书记杨清源出席座谈会。学校办公室以及教育发展与信息服务中心负责人参加座谈。

黄明瑞对王瀚一行的到来表示热烈欢迎,向其介绍了我校基本概况以及目前“双高”建设、升本工作的有关情况。黄明瑞表示,近年来学校不断深化内涵建设,努力提升教育质量和办学水平,取得了良好的办学效果,服务当地经济社会高质量发展的作用日益凸显。希望双方进一步加强交流合作,共同推动现代职业教育高质量发展。

王瀚详细介绍了新疆交通职业技术学院的发展历程、办学特色等。他指出,南宁职业技术学院近年来的发展成绩有目共睹,目前新疆交通职业技术学院正积极筹建职业本科学校,希望借鉴南宁职业技术学院的一些特色经验和做法,早日实现学校升格本科职业大学的跨越式发展。

会上,双方重点围绕师资队伍建设、机构设置、绩效考核、国际交流与合作、校园信息化建设、社会服务等内容进行了深入交流。

座谈会后,王瀚一行还实地参观了新能源汽车学院和智能制造学院实训基地。

座谈会现场(陈诚/摄)

王瀚在会上发言(陈诚/摄)

黄明瑞在会上发言(陈诚/摄)

王瀚一行参观新能源汽车学院实训基地(南职融媒岑广路/摄)