桂林电子科技大学到我校调研交流

来源:党委宣传部 编辑: 陈诚作者: 发布时间:2022-12-08浏览量:

128日下午,桂林电子科技大学副校长张文涛一行3人到我校开展调研交流。学校校长周旺,副校长李东升出席座谈交流会。学校教务处、教育发展与信息服务中心、科技处、新能源汽车学院、人工智能学院、智能制造学院相关负责人参加座谈交流。

张文涛介绍了此行到访的目的。他表示,近年来,桂林电子科技大学抢抓新发展机遇、优化办学战略布局,特别是今年10月在南宁成立了桂林电子科技大学研究院,培养研究生数量多达2000名。下一步,桂林电子科技大学将计划在南宁打造三个学院,希望与南宁职业技术学院一道,在人才培养、专业建设、共建产教融合学院等方面加强合作,以高质量的人才培养和科技创新点燃服务经济社会高质量发展的引擎,为全面落实强首府战略作出应有贡献。

周旺详细介绍了我校专业建设、人才培养、校企合作、产教融合、科技服务、国际化办学等方面的情况,就合作的方向、内容与对方深入交换了意见。他表示,南宁职业技术学院目前正全力建设“双高”校,全力推进升本工作,未来发展前景广阔。桂林电子科技大学各方面优势资源明显,近年来双方在多个项目有着良好合作基础,希望今后能加强深度合作,力争形成一批标志性成果,为加快推动首府南宁高质量发展提供强有力的智力支撑。

座谈会现场(南职融媒宁宇成/摄)

张文涛在会上发言(南职融媒宁宇成/摄)

周旺在会上发言(南职融媒宁宇成/摄)

撰稿:党委宣传部 陈  诚