我校隆重举行2022年运动会开幕式

来源:党委宣传部 编辑: 陈诚作者: 陈诚 发布时间:2022-11-24浏览量:

11月24日,我校在学校田径场隆重举行2022年运动会开幕式。学校党委书记黄明瑞,纪委书记罗桂全,副校长万玉文、黄春波、李东升、胡卫东出席开幕式。仪式由副校长黄春波主持。

由国旗队、鲜花队、彩旗队、裁判员以及各二级学院组成的13个方队,以饱满的精神、整齐的步伐依次通过主席台。团结奋进的标语、铿锵有力的口号,舞动的鲜艳花束、特点鲜明的表演,充分展示了各代表队健康自信、昂扬向上、积极进取的精神风貌,以及运动员们将用激情点燃赛场、以汗水拼搏荣耀的斗志和决心。

黄明瑞为本次运动会致开幕词。他代表学校党委和大赛组委会,向精心筹备本届运动会的老师、同学们表示衷心地感谢,向全体运动员、裁判员致以亲切地问候和良好地祝愿。他指出,我校历来高度重视体育教学,积极发展体育事业,始终把体育教育作为增强师生体质、锻炼师生意志的重要载体,作为培养全面发展的高素质技术技能人才的重要内容,深化教育体育教学改革,完善体育设施,推进体育文化建设,促进学生全面发展。近年来我校体育事业蓬勃发展、成效显著,在各类体育赛事中取得了不俗成绩,充分展现了“不甘人后、敢为人先”的南职精神。全校师生要以本届校运会为契机,弘扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,加快体育强校建设,发挥体育凝聚力量、鼓舞斗志的强大正能量,以昂扬的精神状态,全面建设“双高”校,全力推进升本工作,推动学校更高水平、更高质量发展,奋力谱写中国式现代化南职发展新篇章。最后,黄明瑞希望广大运动健儿顽强拼搏、勇攀高峰,全体裁判员公平公正、严格执裁,校运动会组委会通力合作、热情服务,努力将本届运动会办成特色鲜明、安全节俭、精彩绝伦的高水平体育盛会。

开幕式结束后,彩旗队、鲜花队等方队还带来了精彩的文艺表演。

据悉,本届运动会设置有田径、足球、篮球、气排球、民族传统体育等五个比赛项目,在为期近半个月的比赛中,共有1170余名运动员参与各个项目的角逐。

各相关职能部门、二级学院负责人参加了开幕式。

我校2022年运动会开幕式现场(南职融媒/摄)

黄明瑞致开幕词(南职融媒/摄)

黄春波主持开幕式(南职融媒/摄)

裁判员方队(南职融媒/摄)