自治区教育厅专家组到我校开展广西“双高计划”验收评估工作

来源:党委宣传部 编辑: 陈诚作者: 陈诚 发布时间:2022-11-28浏览量:

11月25日,自治区教育厅专家组在梁裕组长的带领下,专家组一行9人,到我校开展广西“双高计划”验收评估工作。学校党委书记黄明瑞,校长周旺,党委副书记杨清源,纪委书记罗桂全,副校长万玉文、黄春波、李东升、胡卫东,各二级学院院长、副院长,相关职能部门负责人及工作人员参加验收评估工作见面会及汇报会。

黄明瑞代表学校党委对自治区教育厅专家组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本概况。他指出,我校自2019年底被确定为广西“双高计划”院校建设单位以来,学校党委高度重视,全校师生思想统一,步调一致,始终坚持目标导向、结果导向,锚定“双高”建设目标要求,落实落细建设任务,举全校之力推进“双高”建设,取得了明显成效,获得了不少标志性成果。其中,国家级标志性成果 65 项,自治区级标志性成果 232 项。

周旺从“双高计划”总体目标实现程度、任务绩效完成情况、实现绩效目标采取的措施、亮点与经验、问题与改进措施等方面做了学校层面汇报。建筑工程学院、人工智能学院负责人分别就建筑室内设计专业群、软件技术专业群建设任务及指标完成情况做了专业群层面的汇报。

根据验收工作要求,专家组认真查阅了我校“双高计划”各建设任务及绩效指标完成情况、资金到位与执行情况的有关佐证资料,并与相关职能部门、二级学院负责人以及相关专业负责人进行座谈交流,实地考察了人工智能学院人工智能应用中心、网络空间安全实训室、5G移动通信技术实训室、南宁工匠学院、建筑工程学院装配式协同创新中心等实训基地。

经合议,专家组对我校“双高”建设取得的成绩给予充分肯定,指出我校高度重视“双高”建设工作,严格按照实施方案和任务书推进各项建设任务,在建设期内取得了一批标志性成果,较好地发挥了示范引领作用。针对存在的不足,专家组也提出了意见和建议。

下一步,我校将以本次“双高”验收评估为契机,认真落实验收评估专家组的指导意见,明确责任清单,进行严肃认真的整改,在新的“双高计划”建设中取得更优异的成绩,在中国式现代化进程中奋力谱写南职院高质量发展新篇章。

会议现场(南职融媒李华港/摄)

自治区教育厅专家组组长梁裕在会上发言(南职融媒李华港/摄)

黄明瑞作汇报(南职融媒李华港/摄)

周旺作汇报(南职融媒李华港/摄)