我校传媒学院首批新形态教材正式发行

来源:传媒学院 编辑: 陈诚作者: 韦连春 杨华 发布时间:2022-03-22浏览量:

近日,“产教联盟”微信公众号推出系列数字媒体专业新形态教材(高职),我校传媒学院教师团队主编的《Photoshop图形图像处理项目式教程(微课版)》、《摄影与剪辑(微课版)》新形态教材进入推广书单。该系列教材依托全国传媒职业教育联盟平台编写,由中国水利水电出版社出版发行,打响了传媒学院出版系列数字化新形态教材的第一炮。

两本教材均由来自高校和企业一线的专家联合编写,他们不仅教学经验丰富,且具备较强的实战能力。教材以具体的项目为载体,选取企业真实项目,以任务实施的过程为主线,将知识点穿插到项目实施过程中,突出理实一体,强调培养学生的实际动手能力,充分考虑互联网信息技术发展带来的网络化、碎片化、随时性的数字化学习常态,更加切合高职高专学生学情。

据了解,该系列教材是全国传媒职业教育联盟历时近两年时间重点打造的新形态教材,也是传媒学院跨学校、跨专业合作编写教材的有益尝试。今后传媒学院将总结经验,不断探索和开发新时代背景下的新型教材,打造精品教材,精品专业。

《Photoshop图形图像处理项目式教程(微课版)》封面

《摄影与剪辑(微课版)》封面