我校参加2021海上丝绸之路纺织服装时尚大会并发布专场秀

来源:艺术设计学院 编辑: 覃斌作者: 李丕玉 发布时间:2021-11-21浏览量:

11月19日晚,2021海上丝绸之路纺织服装时尚大会在贵港市平南县江北公园召开。我校艺术设计学院副院长蔡春艳带领服装与服饰设计专业5名教师及27名学生参加大会,发布了南宁职业技术学院专场走秀。蔡春艳在大会上分享了我校服装与服饰设计专业人才培养的主要举措与成效。

此次专场走秀由服装与服饰设计专业师生共同完成,主题为NCVT & Fashion,主要分为民族和时尚两个部分。走秀的45套服装作品以广西壮族服饰文化与现代时尚相结合,依托我校谭湘光大师工作室、民族工艺(壮族服饰)职业教育示范基地创新设计而成,展现了专业人才培养的成效。秀场现场气氛热烈,得到组委会和观众的一致好评。

本次大会是由中国国际贸易促进委员会广西分会指导,广西国际商会、2021海上丝绸之路纺织服装时尚大会组委会主办,平南县人民政府承办。我校服装与服饰设计专业参加此次大会,和全国优秀企业及业界人士齐聚平南县,共同探讨了时尚文化发展的新动向及纺织服饰设计人才培养的新模式,增进了与企业之间的交流,展示了我校作为“双高”校建设单位的办学质量。

蔡春艳分享纺织服装人才培养模式 (冯志学/摄)

秀场发布会合影 (组委会/供图)

秀场发布会现场 (组委会/供图)

撰稿:艺术设计学院 李丕玉