我校召开《南宁职业技术学院学报》建设学术研讨会

来源:科技处 编辑: 凌婉月作者: 李天航 发布时间:2021-11-11浏览量:

11月10日上午,我校在行政楼第一会议室召开《南宁职业技术学院学报》建设学术研讨会。南宁市人民政府发展研究中心副主任刘述桂、广西高校学报研究会理事长李小玲、广西期刊协会副会长兼秘书长甘海燕、《南宁师范大学学报(哲学社会科学版)》执行主编杨军等几位专家应邀出席会议。学校校长周旺,副校长胡卫东,学校党委组织部(统战部、学院人事处)、党委宣传部、科技处相关领导及教师、第五届学报编辑委员会委员成员参加会议。会议由胡卫东主持。

《南宁职业技术学院学报》主编韦国友作学报工作专题汇报,详细介绍学报近年来取得的成绩以及建设过程中所做的探索和实践,并提出了下一步学报发展的思路和展望。四位专家对学报建设发展取得的成绩表示肯定,分别围绕“如何进一步彰显学报特色,提升办刊质量”“如何进一步提升论文引用率,扩大学报影响力”“如何构建高质量稿源平台”等议题给予具体指导、提出可行建议。与会人员也针对相关问题,积极参与研讨,为学报发展出谋划策。

周旺对各位专家学者提出的关于栏目设置、特色发展、经费保障、人员队伍建设、征集优质稿源等方面的宝贵意见表示会认真研究、充分采纳,希望各位专家今后继续支持学报建设。同时周旺对学报建设下一阶段工作作安排部署,强调编辑委员会全体成员要共同努力,推动我校学报高质量发展,更好助力学校“双高”建设和升本工作。

研讨会现场(南职融媒李华姿/摄)

周旺在会上作讲话(南职融媒李华姿/摄)

刘述桂对学报建设提出建议(南职融媒李华姿/摄)

供稿:科技处 李天航