喜讯:我校在2021年第五届广西高校无人机大赛中喜获三项一等奖

来源:建筑工程学院 编辑: 作者: 董蔷薇 发布时间:2021-10-25浏览量:

由广西壮族自治区教育厅主办,柳州城市职业学院承办的第五届广西高校无人机大赛于10月20日-22日在柳州城市职业学院顺利举行,来自全区32所本科、高职院校的参赛队伍同场竞技。我校参赛队参加5个单项赛事,获得一等奖三项的好成绩,其中一个一等奖第一名,一个一等奖第二名。

第五届广西高校无人机大赛包括外业花式飞行及内业成图,我校参加了内业成图的5个赛项,分别为倾斜摄影—三维地理实体采集、裸眼三维测图、实景三维建模、无人机机载Lidar点云数据处理及无人机航测虚拟仿真。在领队老师李娜、指导老师董蔷薇和校企合作企业指导老师杨锦涛的指导下,我校参赛队历经半年的强化训练,经过三天二夜的激烈角逐,最终在比赛中以优异的成绩脱颖胜出,充分体现我校建筑工程学院学生扎实的专业理论知识和优秀的实践操作能力。

我校建筑工程学院坚持以赛促学、以赛促教,经过大赛的磨砺,培养学生养成认真细致的业务作风、团队协作的优秀品质、精益求精的工作态度和科学严谨的工作方法,同时促进建筑专业建设与教学改革,推进高职学校与相关企业的合作,更好地实现工学结合的人才培养模式,为我校及建筑行业培养出高素质的技能型人才。

获奖奖牌

供稿:建筑工程学院 董蔷薇