喜讯:我校环境艺术设计专业在广西壮族自治区第一届职业技能大赛斩获铜奖

来源:艺术设计学院 编辑: 作者: 陈尧宇 发布时间:2021-10-25浏览量:

10月19日至23日,广西壮族自治区第一届职业技能大赛在柳州市举行,我校艺术设计学院环境艺术设计专业参赛队获得了园艺赛项铜奖的好成绩。

本届大赛是广西有史以来举办的规格最高、项目最多、规模最大、水平最高的综合性全区职业技能大赛。大赛以“培养八桂工匠,技能兴桂富民”为主题,设26个比赛项目。我院环境艺术设计专业参赛队代表南宁市参加了园艺赛项的角逐。该赛项要求在规定时间内完成7m×7m的花园施工项目,包含砌筑、铺装、木作、水景、种植、垒石墙等施工单项,每日赛程结束直接测量计分。工序繁杂、时间紧凑,并且对施工精度有极高要求。艺术设计学院20环艺2班梁振森、20环艺3班韦永成在老师的指导下刻苦训练,在备赛和比赛中充分发挥了团结奋战、勇于拼搏、精益求精的工匠精神,经过连续3天的激烈角逐,环艺参赛队在13个参赛队中排名第三,获得了铜奖的好成绩。

通过本次职业技能大赛,环境艺术设计专业参赛师生观摩学习了各大参赛队的先进经验。接下来,环境艺术设计专业将不断积累经验,努力提升竞赛水平,以赛促训、以赛促教、以赛促学,并以此促进新时代技能人才培养工作的创新发展,助力学校“双高”建设。

我校参赛队上台领奖(领奖台右一右二)(陈尧宇/摄)

参赛队员在作品前留影(陈尧宇/摄)

指导老师与参赛队员合影(陈尧宇/摄)

供稿:艺术设计学院 陈尧宇