我校举行跨境电商创新团队揭牌暨校外实训基地

来源:国际学院 编辑: 凌婉月作者: 蒋戴丽 莫宇驰 王 静 发布时间:2020-12-29浏览量:

12月25日下午,我校在综合楼商务英语专业互联网+协同创新创业中心举行跨境电商创新团队揭牌暨校外实训基地授牌仪式。科技处副处长蓝敏萍,国际学院院长张治中,商务英语专业团队以及企业代表参加授牌活动。

活动中,企业代表以及校内领导分别致辞,并一致表示校企深度合作是培养高素质复合型跨境电商人才的必由之路,希望校企双方发挥各自优势,加强合作,共同培养跨境电商人才。随后,出席仪式的领导和嘉宾共同为“跨境电商创新团队”揭牌。张治中为合作企业授予校外实习基地牌匾。

据悉,我校商务英语专业于2008年开设,在校内建有800平米的跨境电子商务运营中心,每年有上百名学生参与运营十多家公司的阿里巴巴国际站、亚马逊、速卖通、ebay等跨境电子商务平台。此次校外实训基地挂牌,标志着国际学院在产教融合、校企合作迈出实质性的一步,为建成具有示范引领作用的跨境电子商务专业群奠定了基础。校外实训基地挂牌成立,旨在形成一支专业化名师引领的结构化教学创新团队,建成技术水平先进的跨境电商实训基地,形成技术研发与服务的引领高地,服务南宁企业开拓“一带一路”沿线国家市场,把我校跨境电子商务专业团队建设成为支撑南宁跨境电子商务产业发展的重要力量。

领导、嘉宾为“跨境电商创新团队”揭牌

张治中为合作企业授予校外实习基地牌匾

校企人员合影