我校代表队在第二届“抗疫·‘语’大爱同行”广西高校图书馆朗读大赛荣获佳绩

来源:图书馆 编辑: 凌婉月作者: 胡海燕 廖建威 发布时间:2020-12-07浏览量:

2020年12月5日,由广西高教学会图书馆专业委员会主办的“抗疫·‘语’大爱同行”第二届广西高校图书馆朗读大赛决赛在广西幼儿师范高等专科学校南宁校区大礼堂胜利闭幕。我校选派的四位选手荣获高职高专组二等奖2项,三等奖1项,优秀奖1项和最佳组织奖1项的傲人成绩。

本次比赛旨在进一步激发广大高校学子的爱国信念,充分展现当代大学生在疫情面前一往无前的勇敢担当和责任,诠释当代大学生的青春风貌。“抗疫·‘语’大爱同行”第二届广西高校图书馆朗读大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛阶段,校图书馆积极发动各二级学院学生参赛,组织评审团对参赛作品进行认真评审,最终推荐了8组作品进入复赛。复赛阶段经大赛组委会评审我校有4位选手作品脱颖而出挺进全区24强决赛。

本次比赛我校图书馆选派的选手专业素养好,综合实力强,在刘文老师的专业指导下,在比赛中充分展现了南宁职业技术学院当代大学生积极向上的精神风貌,得到了专业评委的一致好评和充分肯定。

颁奖典礼现场(廖建威/摄)

颁奖嘉宾与我校代表队合影留念(廖建威/摄)

我校选手荣获佳绩(廖建威/摄)

供稿:图书馆 胡海燕 廖建威