我校获2020年全国职业院校精准扶贫协作联盟脱贫攻坚先进集体称号

来源:学校办公室(扶贫办) 编辑: 凌婉月作者: 陈纲 发布时间:2020-12-07浏览量:

12月5日,由全国职业院校精准扶贫协作联盟(以下简称“联盟”)主办、成都农业科技职业学院等承办的“全国职业院校决胜脱贫攻坚经验交流会”在成都召开。学校副校长李东升代表我校参加会议。

联盟理事长、湖南工艺美术职业学院党委书记余克泉做联盟工作报告,四川省教育厅党组成员、副厅长张澜涛讲话,教育部职成司副司长谢俐发表讲话。谢俐要求,职业教育战线要进一步贯彻党中央国务院关于决战决胜脱贫攻坚的相关要求,按照教育部党组统一部署,着力做好三方面工作,一是提质培优、全面培养乡村振兴急需人才,二是育训并举、全面提升技能培训能力,三是增值赋能、全面推进科技服务水平,全力以赴开新局,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中做出新贡献。

为表彰先进,发挥榜样引领作用,联盟评选出了脱贫攻坚先进集体35个、脱贫攻坚先进个人45名、优秀通讯员15名,并在经验交流会现场颁发了获奖证书。同时,联盟立项的40个专项课题中,有31项已顺利结项,会议现场颁发了结项证书。我校获脱贫攻坚先进集体,学校扶贫办郑勇杰老师获优秀通讯员。

李东升代表学校领奖

李东升(右)与教育部职成司副司长谢俐合影