喜讯:我校动漫专业学生作品获广西“金桂花杯”社会主义核心价值观动画创作大赛铜奖

来源:传媒学院 编辑: 凌婉月作者: 覃若娴 何 叶 发布时间:2020-12-30浏览量:

12月28日在广西台视台演播大厅隆重举行“2020年广西金桂花杯社会主义核心价值观动画创作大赛”的颁奖典礼。我校传媒学院动漫专业学子的多项作品通过层层选拔、专家评议,最终斩获铜奖1项、优秀作品奖7项。我校是本次大赛中获奖的唯一高职院校、唯一获等级奖高校。

本次比赛由自治区广播电视局、自治区文化和旅游厅、广西广播电视台主办,广西广播电视台公共频道、广西广播电视台科教频道、广西动漫协会承办,面向全国征稿,来自全国的各动漫企业、各动画教学研究机构、影视制作机构纷纷踊跃参与,向主办方投稿了百余部动画短片。

由我校动漫制作技术专业团队覃若娴、何叶两位老师指导,18动漫1班陆雅飞等同学共同创作毕业设计作品《绣缘》,在本次比赛中取得铜奖的好成绩,是斩获等级奖项的唯一在校生团队作品。

动漫制作技术专业是我校传媒学院“赛教融合”试点专业,该专业人才培养方案中将“赛教融合、以赛促学”作为基本理念,以“五对接”为指导,实行“三教”改革,全部课程贯彻“动画制作技能+创新创意思维”双需求的要求,以企业真实项目为教学支撑平台,“技术技能融合项目”为主线,全新构建课程标准体系,坚持创作健康阳光、思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀动画作品,坚持弘扬社会主义核心价值,记录新时代,讲好中国故事,弘扬中国精神。此次获奖极大地提升了我校动漫制作技术专业的美誉度。

18动漫1班陆雅飞同学在广西电视台颁奖典礼现场

供稿:传媒学院 覃若娴 何  叶