【样板党支部】学生工作处党支部开展建党100周年党史教育文化长廊宣讲活动

来源:学生工作处 编辑: 陈庆娟作者: 李林 发布时间:2021-07-04浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,营造迎建党百年浓厚氛围,牢记初心使命,坚定理想信念,砥砺奋进前行,学生工作处党支部灵活运用学生服务中心室内楼梯通道的闲置空间,历时两个月用心打造一条建党100周年党史教育文化长廊,将党史学习教育融入广大老师学生的平常生活中,构建了浓厚的党史学习教育氛围。

为使师生在耳闻目睹中增长知识,学生工作处党支部联合团委党支部组织开展了第一期宣讲活动。学生工作处党支部兰肖原同志为20多名入党积极分子和党员教师讲述长廊故事,通过“反帝反封建 民族站起来”“改革开放路 民族富起来”“走进新时代 民族强起来”三大板块内容,多方位、多层次、多角度的展现从党的建立到党的十九大胜利召开,百年来的风风雨雨,正确引导我校师生知党史、跟党走,激励他们坚定信念、牢记宗旨、爱岗敬业、报效祖国。随后,大家在《没有共产党就没有新中国》的歌声中,结束了此次宣讲。

党员兰肖原同志在为师生讲解党建长廊(陈春妙/摄)

大家合唱《没有共产党就没有新中国》(陈春妙/摄)

供稿:学生工作处党支部 李 林

审核:学生工作处党支部 姚敦泽