【样板党支部】学校副校长李东升为学生工作处党支部讲授“建设样板支部,展现更大作为”专题党课

来源:学生工作处党支部 编辑: 学生工作处党支部 陈庆娟作者: 学生工作处党支部 陈庆娟 发布时间:2020-04-11浏览量:

4月10日,学校党委委员、副校长李东升以支部正在培育创建“全国党建工作样板支部”为契机,为学生工作处党支部党员讲授题为“建设样板支部,展现更大作为”专题党课。学生工作处党支部全体党员参加。

李东升带领大家重温了党员的义务权利,要求全体党员同志要常读熟读党章、多思考多反思,切实做到在日常行为中约束自己。接着,李东升结合样板党支部建设,对如何做好学生管理工作作指导。他指出:一要有超前意识,作为学生工作归口部门要有超前意识才能更好服务学生;二要有进取精神,要有不满于现状的长时间内驱动力来激励自己,设置较高的目标,敢于争先、勇于垂范,发挥样板模范作用;三要有担当本领,本领的提升需要长时间积累,党员同志们要在日常工作中用心尽力、锻炼积累,自觉作为学生工作管理人员应该要有较强的写作能力、组织协调沟通能力以及谋划工作的能力;四要有忧患意识,理性认识自身所处位置,乘胜追击,争当标兵,工作上要做到“人赶事”,不等“事赶人”;五要善于反思和总结,切实将质量诊改“八字螺旋”贯彻本职本岗工作;六要培养创新思维、辩证思维、底线思维和法制思维等多种思维,在工作细节和具体事项中贯彻这种思维观念,提升工作实效。

通过聆听党课,党员同志们纷纷表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以样板支部建设为契机,团结一致、群策群力提升学生管理工作水平,将学生管理工作推向新高度,为学校“双高”建设发挥“样板示范”的先锋模范作用和使命担当精神。

李东升副校长讲授党课现场(陈庆娟/摄)

学生工作处党支部党员聆听党课现场(陈庆娟/摄)

撰稿:学生工作处党支部 陈庆娟

审核:学生工作处党支部 徐雄波