【样板党支部】发挥样板党支部作用,践行育人初心担使命——学生工作处党支部主题党日活动

来源:学生工作处党支部 编辑: 学生工作处党支部 陈庆娟作者: 学生工作处党支部 周蒙婷 发布时间:2020-04-03浏览量:

为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作阻击战,做好疫情防控学生教育常态化工作,学生工作处党支部拟写了学生公寓防疫“十注意”等防控指南,组建疫情防控党员工作队,切实发挥样板党支部的先锋模范作用。4月3日,在李东升副校长的带领下,党员工作队走进学生宿舍张贴“学生疫情防控‘十注意’”宣传海报。一天时间里,十名党员同志完成6栋宿舍楼,1321间宿舍的布置工作。

开学后,学生宿舍将是学校疫情防控的主要“战场”。学生工作处党支部以高度责任感、使命感,亮出党员身份,示范引领勇担当,不辞辛苦,用实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校党委各项工作部署,把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,作为建设“全国党建工作样板支部”的重要抓手。

党员同志们纷纷表示,初心和使命不是口号喊出来的,而是踏踏实实干出来的,在疫情防控的关键时刻,党员更要勇挑重担,率先垂范,以创建“全国党建工作样板支部”为契机,对标对表教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力的“七个有力”的样板党支部建设标准,加强服务意识,为南职学子的健康安全保驾护航。

近期,学生工作处党支部将在学校疫情防控工作领导小组指挥部的领导下,继续积极做好学生返校疫情防控各项准备工作,切实关注学生现实需求,筑牢疫情防控主阵地,充分发挥党支部组织、凝聚、宣传及服务师生的作用,彰显样板支部的先锋模范作用和使命担当精神。

学校副校长李东升张贴“学生疫情防控‘十注意’”宣传海报(兰肖原/摄)

党员工作队张贴“学生疫情防控‘十注意’”宣传海报现场(兰肖原/摄)

撰稿:学生工作处党支部 周蒙婷

审核:学生工作处党支部 徐雄波