【样板党支部】学生工作处党支部组织党员参观南宁市反腐倡廉警示教育馆

来源:学生工作处党支部 编辑: 学生工作处党支部 陈庆娟作者: 学生工作处党支部 陈庆娟 发布时间:2019-11-14浏览量:

为进一步深化党风廉政建设工作,加强反腐倡廉警示教育,提高防腐拒变能力,筑牢防腐拒变思想防线,11月13日,由党支部书记苏华清带队,全体党员赴南宁市反腐倡廉警示教育馆参观。

大家以严肃警醒的心情投入到警示教育学习参观中,在讲解员的带领下,认真参观了警示馆。南宁市反腐倡廉警示教育馆以警示教育和示范教育为主要内容,以党的纪律建设为主线,从“规有法度、行远自迩、警心涤虑、知往鉴今、孝促廉德”五个篇章讲述了党在不同时期加强党风廉政建设和反腐败斗争成果,既有对焦裕禄、郑培民、黄大年、黄文秀、徐华、黄礼等一批勤廉榜样先进事迹的全面展示,也有对贪污腐败、违反党纪国法典型案例的深刻剖析。一幅幅详实图文资料、一段段真实的视频影像、一个个令人警醒的案例,在党员同志心中敲响了警钟,加深了警示作用。

参观结束后,大家纷纷表示,这是一次生动形象的警示教育党课,要以史为镜、以案为鉴,不断增强党性修养,强化廉政意识,坚定理想信念,做到防微杜渐,筑牢思想防线,明明白白做人,干干净净做事。

党员同志参观警示馆((陈庆娟/摄))

党员同志合影(陈庆娟/摄)

供稿:学生工作处党支部 陈庆娟

核稿:学生工作处党支部 苏华清