【样板党支部】学生工作处党支部认真学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神

来源:学生工作处党支部 编辑: 学生工作处党支部 陈庆娟作者: 学生工作处党支部 陈庆娟 发布时间:2019-10-10浏览量:

为深入学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神,学生工作处党支部于10月9日下午在学校服务中心二楼会议室召开学习领会“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话”精神的专题研讨会,会议由学生工作处党支部委员李林同志主持和领学。

学习会现场(韦秋苑/摄)

会上,李林同志向与会党员传达解读了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,指出习近平总书记的讲话令人无比激动振奋,新时代是我们大有可为的时代,为每个人提供了一个施展才华实现梦想的平台,作为人民教师,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为教育事业的发展而努力。这次专题研讨会气氛活跃,内容充实,与会党员同志主动发言,积极发表自己的学习感受和收获。孙洁晶同志表示,通过收听学习习近平总书记重要讲话精神以及观看阅兵仪式,深深意识到年轻的一代需要作为家长的我们作出表率,通过自己的行为去教育小孩、教育学生,把自己作为他们人生的标杆去影响和教育他们更好的成长奋斗。

文娟同志无比激动地表示,观看国庆阅兵仪式、学习习总重要讲话后,深感自豪,谈了以下几点感受:一是只有中华人民共和国、只有中国共产党才能给予我们这样的自豪感;二是我们要向老革命家、向那些为我们负重前行做出突出贡献的各行各业人员致敬,感谢他们为了今天美好生活所付出的一切努力和贡献;三是在教师岗位上,要坚持立德树人的根本任务,不忘初心、牢记使命,切实做好本职工作;四是做好自己,言传身教,努力去感染和影响身边的人。

兰肖原同志声情并茂地从她的故事讲起,回忆了曾经吃不饱穿不暖的艰难岁月,再到如今吃穿不愁,有书读的幸福生活,感叹现在的幸福生活来之不易,大家要珍惜要感恩。同时指出切实将学习“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话”作为一次历史课、思政课、爱国主义教育课,积极引导年轻一代爱国爱党爱家,努力奋斗。

其他与会党员也纷纷发言,表达了自己身为中国人的自豪感和幸福感,认为生逢盛世的我们要懂得感恩,致敬先辈,要担起新时代的重任,作为一名教育工作者要始终坚持“立德树人”的根本任务,以身作则,教育引导学生成长成才。

党员同志谈学习感受(韦秋苑/摄)

供稿:学生工作处党支部 陈庆娟

审核:学生工作处党支部 徐雄波