【样板党支部】推进“不忘初心、牢记使命”主题教育——机电工程学院学生党支部开展党的基本知识宣讲活动

来源: 编辑: 朱振佳作者: 江小艳 发布时间:2019-10-09浏览量:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实发挥支部党员的先锋模范作用,9月,结合新生入学教育工作,机电工程学院学生党支部联合教工党支部开展“党的基本知识宣讲”活动。

917-30日,学生党支部组织全体党员深入2019级新生班级宣讲党的基本知识。“我是谁,是什么样的人,也许你从来没想过……我是中国共产党,始终和你在一起”。在宣讲现场,党员教师们通过播放相关视频、PPT演示,从“为什么要加入中国共产党”“入党的条件是什么”“怎么写入党申请书”等几个方面展开宣讲,形象诠释了中国共产党的光荣历史,将中国共产党的精神实质传递给每一位同学,进一步激发了同学们积极向党组织靠拢的决心。

为做好新生入党启蒙教育,扎实抓好“全国党建工作样板支部”和“五星级党支部”建设工作,学院党委高度重视,精心谋划,学院党委书记、院长亲自为全体新生讲授开学第一课,同时邀请全国五一劳动奖章获得者、学院优秀毕业生党员韦礼光作专题报告。此次宣讲活动作为支部开展主题教育“十个一”特色活动之一,取得了较为理想的效果,截至930日,支部共收到新生入党申请书214份,为学生党员发展工作奠定了坚实的基础。

支部党员入班开展党的基本知识宣讲

供稿:机电工程学院  江小艳