【样板党支部】不忘初心送关怀 走访慰问暖人心——机电工程学院学生党支部开展慰问困难老党员和残疾老人主题党日活动

来源: 编辑: 朱振佳作者: 江小艳 发布时间:2019-07-15浏览量:

为庆祝建党98周年,继承和弘扬党的优良作风,发挥党支部服务群众和扶贫助困作用,712日,机电工程学院学生党支部组织全体党员赴上林县乔贤镇绿浪村开展慰问困难老党员和残疾老人主题党日活动,为他们送去党的关怀和温暖。

12日上午11时,驱车3个多小时抵达绿浪村后,支部党员分为四组,分别前往困难老党员和残疾老人家中开展暖心慰问。

学校纪委书记罗桂全,学院党委书记、院长王永宁,学院党委副书记覃华宪,学生党支部书记黄小钊一行前往孤寡残疾老人蒙春华家中,为她送去助残车和棉被等生活用品。75岁的蒙春华幼时不幸摔伤致残,行动完全依靠一张高约15厘米的木凳,双手手腕因常年辅助木凳移动已完全变形,但身残志坚的蒙春华靠顽强的意志,自立自强坚持独自生活。机电工程学院党委在一次帮扶慰问活动中获悉蒙春华老人的状况后,高度重视,精心组织,安排学生党支部金葵义务维修队专门为她量身定制了一辆能自由滑动的助残车,帮助和便利了蒙春华老人更好地生活。

在蒙春强、蒙石山和蒙石强三位困难老党员的家中,支部党员与他们唠家常,详细了解他们的身体状况、家庭情况以及生活中的困难,为他们送上慰问品,并鼓励这些曾经为基层建设作出贡献的老党员们好好保重身体,积极面对困难。支部党员关切的嘘寒问暖,让几位困难老党员感受到了党组织的温暖和关爱。临别时,几位党员纷纷表达了对组织的感谢,表示今后也将一如既往牢记共产党员的责任,继续关心支持所在村委的改革发展,多做一些力所能及的事情。

图为:为孤寡残疾老人蒙春华送去助残车和生活用品

图为:机电工程学院学生党支部赴上林县乔贤镇绿浪村开展慰问困难老党员和残疾老人主题党日活动合影

供稿:机电工程学院江小艳

审核:机电工程学院覃华宪