【样板党支部】炎炎烈日送爱心 家访学生守初心——机电工程学院开展家庭经济困难生家访活动

来源: 编辑: 朱振佳作者: 陈新菡 发布时间:2019-07-12浏览量:

为切实关爱家庭经济困难学生,加强学院与学生家庭的联系和沟通,2019711日至12日,机电工程学院学生党支部党员教师柳青、张震华老师奔赴合浦县开展家访工作,走访慰问了合浦县廉州镇进山村、合浦党江镇2名家庭经济困难学生。

家访慰问活动过程中,两位老师与受访家长促膝谈心,反馈学生在校表现,详细地了解他们家庭的生活状况,向其宣传国家及学校的资助政策,鼓励他们继续发扬艰苦朴素、勤劳的精神,争取早日脱贫。此外,学院还给走访学生的家庭送上了慰问金,在炎炎夏日,为我院贫困学子送去了一份清凉

受访学生家长对老师们的来访深表感谢,真心感谢国家和学校的政策,让孩子能安心学习,给家庭经济改善上提供了很大的帮助。

他们表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业;鼓励孩子在学校提供的平台上,扎实学好专业知识,找准自己奋斗的方向,以优异的成绩回报社会。

本次经济困难学生家访活动为我院贫困学子送去了物质上的关怀,给予了他们精神上的慰藉和鼓励,传递了学院对经济困难学生家庭的深切关心和殷切期望,同时为我院下一步更好地做好学生资助、就业服务等服务学生工作提供了思路和动力。

图为:邓家富家家访(学生/摄)

图为:陈鹏先家家访(村民/摄)

供稿: 机电工程学院 陈新菡

审核:机电工程学院