【样板党支部】把好入口关,吸纳新力量——机电工程学院学生党支部召开党员大会讨论接收21名预备党员

来源: 编辑: 朱振佳作者: 江小艳 发布时间:2019-06-19浏览量:

617日上午,机电工程学院学生党支部在学院党团活动室召开党员大会,讨论接收蓝海云等21名发展对象为预备党员。学院党委副书记覃华宪、党委委员柳青及全体党员参加会议,会议由党支部书记黄小钊主持。

会上, 21名发展对象逐一汇报基本情况,入党介绍人介绍发展对象的主要情况,并对其能否入党表明意见,支部组织委员陆日谊代表支委会逐一报告发展对象的审查情况,与会党员对发展对象能否入党逐一进行充分讨论,每一名发展对象对支部大会讨论的情况表明自己的态度,与会党员采取无记名投票方式进行表决。21名发展对象入党讨论无记名投票表决后,已临近中午。

随后,党委副书记覃华宪在会上作了总结发言,他首先肯定了学生党支部为本次发展党员大会所做的充分准备,会议议程规范,不“抄近路”;然后他对蓝海云等21名同志提出三点要求:一是要加强理论武装,坚定理想信念,增强“四个意识”,做政治上的明白人;二是要严于律己,干净做事,勤于学习,勇于实践,不断提高服务社会的能力和水平;三是要把“激情无限、电力十足”的朝气,“不甘人后、敢为人先”的南职精神融入到实现梦想的奋斗中去。最后,他希望全体党员都能自觉按新《中国共产党章程》的标准严格自律,发挥党员的模范带头作用,为学院和学校各项事业的发展作出自己的贡献。

一直以来,机电工程学院党委高度重视党员发展工作,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,指导党支部把全面从严治党要求贯穿于发展党员工作的各方面、全过程。学生党支部把好党员入口关,杜绝擅自简化发展党员工作环节,保证发展党员程序到位,不断吸纳新鲜血液,积极培养后续力量,为培育全国党建工作“样板党支部”提供坚强的组织保证。

图为:支部大会现场(黄晓欢/摄)

供稿:机电工程学院 江小艳

审核:机电工程学院 覃华宪