【样板党支部】弘扬雷锋精神 技能服务社会—金葵义务维修队参加万力社区志愿服务活动

来源: 编辑: 朱振佳作者: 陈新菡 发布时间:2019-03-27浏览量:

为了进一步学习和弘扬雷锋精神,向中华人民共和国成立70周年献礼,3月26日,广西都市频道在西乡塘区万力社区举行“和谐社区·幸福家庭”志愿服务暨音乐短视频拍摄活动。我校金葵义务维修队受邀参加短视频拍摄并开展家电义务维修活动。

此次“弘扬雷锋精神 技能服务社会”义务维修活动主要包括金葵家电义务维修、安全用电以及家用电器保养宣传三部分。上午八点,在党员教师谭卫东教授的带领下,义务维修队的成员将横幅、检测设备、维修元器件等物品搬至万力社区,整理完毕后,本次义务维修活动于早上九点正式开始。活动开展不久就有许多居民带着他们出现问题的家电产品前来求助,长期开展维修活动的同学们工作熟练,成员分工明确,接收登记、检测排查、专项维修,一气呵成完成各件问题家电的维修。在大家的巧手修理下,“罢工”了的电风扇、电饭锅、电磁炉、豆浆机、饮水机、彩电又开始正常运作起来。活动当天,共计收到问题家电150多件,维修成功率达95%,活动过程中,同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,圆满完成了当天的义务维修任务,充分体现了“用技能服务社会,以奉献铸就未来”的宗旨。

据悉,金葵义务维修队是南职院机电工程学院一支坚持了25年运用技能服务社会的社团品牌队伍,此次的金葵义务维修实践活动,大大地促进了大学生与居民的交流,把自身所学的专业知识和技能落实到社会服务中,在实践中受教育、长才干、做贡献。机电工程学院金葵义务维修队25年来的足迹遍布了南宁市的大小社区,同时,每年暑期都会到南宁市周边乡镇进行“三下乡”社会实践活动,为无数乡亲、社区居民送去了家电维修技术、安全用电等知识,常怀雷锋奉献心,争做时代志愿者,获得了广大乡亲、居民的广泛赞扬。

图为:义务维修队队员在万力社区开展维修活动(摄:梁林德

图为:义务维修队员认真进行电磁炉维修(摄:梁林德