【样板党支部】机电工程学院“书记讲党课”系列报道之一:学生党支部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源: 编辑: 朱振佳作者: 江小艳 发布时间:2019-01-19浏览量:

为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,准确掌握《条例》内容,深刻体会《条例》精神,充分认识加强和改进支部建设的极端重要性和紧迫性,118日下午,机电工程学院学生党支部组织全体党员在五训306党团活动室集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,由支部书记黄小钊同志上党课。

黄小钊书记从《条例》的背景及意义、贯彻实践要求等方面,逐章重点解读条例全文,给全体党员上了一堂生动的党课。

黄小钊书记指出,全体党员要以学习《条例》为契机,提高政治站位,坚定理想信念,把贯彻落实《条例》同自身立德育人岗位工作实践结合起来,有效运用《条例》从严从实推进组织建设。

通过此次党课的学习,学生党支部全体党员对新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》有了更加深刻的认识。党员们在发言中纷纷表示,要主动立足岗位、担当作为、积极工作,共同创新开展全国党建工作样板支部的培育建设工作。

供稿:机电工程学院 江小艳

审核:机电工程学院 覃华宪