【样板党支部】扎实开展换届工作,奋力开创全国样板支部建设新征程——机电工程学院学生党支部成功召开支部换届选举大会

来源: 编辑: 朱振佳作者: 江小艳 发布时间:2018-12-26浏览量:

20181225日,机电工程学院学生党支部换届选举大会在五训306会议室顺利召开,支部全体正式党员参加了会议,会议选举产生了新一届支部委员组成人员。学院党委书记王永宁到会指导工作并讲话。

此次会议严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》要求进行。会议首先听取了上届党支部书记所作的工作报告,宣读了学院党委关于同意支部召开党员大会进行换届选举的批复,一致通过了《机电工程学院学生党支部党员大会选举办法》和监票人、计票人名单,然后采取无记名投票方式和差额选举办法,选举5名优秀党员当选为支部委员,主持人当场宣布选举结果,整个过程体现了民主、公开、公正、透明的原则。

图为:学生党支部换届选举现场

王永宁书记在会上作《把握好新时代党支部建设新要求,开创全国样板支部建设新征程》的主题讲话。他首先代表学院党委向上一届支委同志和所有支持、参与学生党支部工作的各位党员同志表示感谢,向新当选的支部委员表示热烈祝贺。他对先后荣获“广西先进基层党组织”,“全国党建工作样板支部”光荣称号的学生党支部提出三点希望:一是要扎实落实“三会一课”制度,进一步建设完善齐全的学习活动阵地,切实加强党组织思想建设。二是希望学生党支部加强组织建设,提高党组织的凝聚力和战斗力。三是要大胆创新工作机制,深入推进党建工作。他强调,一直以来,机电工程学院学生党支部注重发挥先进典型教育引领作用,希望新一届支委同志们,及时总结推广学习贯彻上一届支委的好经验、好做法,不断巩固和拓展学习成果,大胆创新工作方法,使党支部真正“严”起来、“活”起来、“强”起来,把握好新时代党支部建设的新要求,开创全国样板支部建设新征程。

图为:学院党委书记王永宁与学生党支部党员合影

供稿:机电工程学院 江小艳