【决胜小康 奋斗有我】喜讯:我校办公室荣获全区脱贫攻坚先进集体

来源:学校办公室 编辑: 凌婉月作者: 梁国越 发布时间:2021-05-10浏览量:

5月7日,全区脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署大会在南宁举行。会议对全区脱贫攻坚先进集体和个人进行表彰,我校办公室荣获全区脱贫攻坚先进集体,成为广西两所获此殊荣的高职院校之一。

近年来,学校领导班子始终把脱贫攻坚作为一项重要的政治任务来抓,认真贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的总体要求,以驻村工作队为支点,通过抓党建促脱贫,创新开展“一帮一联”,助推培育新型农业经营主体,以及扶贫与扶智并重等,推动精准识别、精准施策、精准脱贫,助力学校6个定点帮扶贫困村脱贫出列,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。我校办公室作为承担学校脱贫攻坚工作任务的部门,先后荣获自治区党委教育工委“五星级党支部”“四星级党支部”等荣誉称号,连续3年获评学校优秀基层党组织,助力学校荣获全国职业院校精准扶贫协作联盟脱贫攻坚先进集体。

下一步,学校办公室在学校领导的有力指导以及全校师生员工的大力支持下,继续深化拓展“先锋引领·脱贫攻坚”大行动成果,坚持和完善向重点乡村选派驻村第一书记和工作队制度,加强驻村工作队员的激励关怀,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为全面实施强首府战略、推进乡村振兴做出应有贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。

全区脱贫攻坚先进集体牌匾(顾少华/摄)

供稿:学校办公室 梁国越

审核:学校办公室 陈贵虎 陈  纲