【决胜小康 奋斗有我】校领导赴定点帮扶村开展工作调研

来源:学校办公室(扶贫办) 编辑: 凌婉月作者: 郑勇杰 发布时间:2021-03-29浏览量:

为推进学校定点帮扶村脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,3月26日,学校纪委书记罗桂全赴绿浪村、横岭村开展工作调研。学校学生工作处副处长姚敦泽随同调研。

罗桂全先后听取绿浪村第一书记欧阳威、横岭村第一书记刘甫敏关于2021定点帮扶计划、存在的困难、解决思路等工作汇报,对他们积极推动学校定点帮扶村脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的各项工作给予了肯定,并提出具体要求。她指出,要准确把握乡村振兴的内涵,积极探索,接续奋斗,发展好特色产业、抓好扶“人”扶“智”,确保在5年的过渡期内脱贫攻坚成果进一步得到巩固拓展;要凝心聚力谋发展,充分发挥学校建筑工程、艺术设计、食品工艺等相关专业优势,围绕当前乡村风貌提升、特色产业提质培优等工作,创新工作思路工作方法,巩固拓展脱贫攻坚成果,为定点帮扶村的发展美丽“形”、充盈“实”、留住“魂”。

罗桂全还实地察看学校支持的横岭村乡村风貌提升小微项目实施情况,并走访慰问帮扶户。

罗桂全在绿浪村调研(顾少华/摄)

罗桂全走访慰问帮扶户(郑勇杰/摄)

供稿:学校办公室(扶贫办) 郑勇杰

审核:学校办公室(扶贫办)陈贵虎 陈  纲