【决胜小康 奋斗有我】发挥电商直播优势 助力精准脱贫攻坚

——南宁职业技术学院定点扶贫村农产品展销圆满成功

来源:商学院 编辑: 凌婉月作者: 张美凤黄玉淑 发布时间:2020-10-20浏览量:

10月16-18日,第18届广西-东盟食品糖酒博览会暨2020广西扶贫产品订货大会在南宁国际会展中心举办,我校在展销会上进行定点扶贫村农产品展销,并由学校电子商务专业师生团队现场进行公益直播带货。

我校在展销会上展出的蚕丝被、山茶油、蜂蜜、红茶、大米、金银花等农特产品,均来自上林县的六个定点帮扶贫困村——绿浪村、古春村、玉峰村、陆永村、龙贵村、横岭村,优质的农特产品吸引了众多经销商和顾客。我校商学院电子商务专业助农师生团队全程直播,并开通了“南职优选”扶贫农产品预售专业服务平台方便顾客下单。展销会现场火热,直播间人气爆棚,展销和带货直播如火如荼地开展。

此次电商助农活动,是我校充分发挥专业优势,助力精准脱贫攻坚的重要举措之一。学校扶贫办积极联系协调相关工作,商学院组织师生团队开展直播助农,分工合作,群策群力,为我校定点帮扶上林县贫困村产业提供技术支持,逐步拓宽农产品销售渠道,打造上林特色农产品品牌,推广农产品奠定了坚实的基础。公益直播带货助力我校定点扶贫村农产品展销圆满成功,对下一步做好精准扶贫工作具有深远意义。我校将持续发挥电商直播优势,聚力优质特色产业,决战决胜脱贫攻坚战。

我校商学院电商专业学生在直播(莫周明/摄)

淘宝直播平台进行的直播界面

展台前咨询购买产品的顾客(叶智俊/摄)

商学院电商扶贫先锋队(莫周明/摄)