【决胜小康 奋斗有我】黄明瑞赴定点帮扶贫困村指导党支部建设并上党课

来源: 编辑: 覃斌作者: 邓庆丰 发布时间:2020-10-16浏览量:

10月16日,学校党委书记黄明瑞到上林县玉峰村指导党支部建设工作,并为玉峰村党支部和我校传媒学院第二党支部党员上党课。

在党课上,黄明瑞以《认真贯彻落实<条例>精神,全面推进农村党支部“标准化、规范化”建设》为题,解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,并结合当前高校基层党组织和农村基层党组织的工作实际,对玉峰村党支部的党建工作进行了具体指导。黄明瑞希望玉峰村党支部要以政治建设为重点,加强和改进党的农村基层组织建设,认真抓好“三会一课”、主题党日、发展党员、党务公开、按期换届等工作,推进标准化规范化建设,不断提升党支部的工作质量,努力把玉峰村党支部建成示范党支部。黄明瑞指出,今年是脱贫攻坚关键一年,如今到了全面建成小康社会最后冲刺和收官阶段,玉峰村在后盾单位南宁职业技术学院的帮扶下,村集体经济收入达70余万元,取得了巨大进步。党支部要进一步充分发挥党员先锋模范作用,再接再厉,带领广大村民致富奔小康。

黄明瑞作为我校传媒学院第二党支部的联系领导,同时也是玉峰村党支部的联系领导,一直以来,他坚持深入基层党支部指导党建工作。此次上党课活动旨在促进高校基层党组织与农村基层党组织的合作共建,通过高校基层党支部建设与农村基层党支部建设同推进、同提升,切实推进乡村振兴战略的有效实施。

在黄明瑞的指导下,我校传媒学院第二党支部与玉峰村党支部本着资源共享、优势互补、文明共建、共同提高的原则,建立了合作共建机制。当天,双方还举行了支部党建共建签约仪式及挂牌仪式。我校党委还向玉峰村党支部赠送了一批用于党支部标准化建设的材料。

学校党委副书记杨清源参加了当天的活动。

黄明瑞为玉峰村党支部和我校传媒学院第二党支部党员上党课(覃斌/摄)

签约仪式现场(覃斌/摄)

挂牌仪式现场(覃斌/摄)

撰稿:  传媒学院 邓庆丰