【决胜小康 奋斗有我】黄明瑞到上林县对口扶贫村开展“消费扶贫”专题调研

来源:党委宣传部 编辑: 覃斌作者: 覃斌 发布时间:2020-04-21浏览量:

4月21日,学校党委书记黄明瑞到上林县定点帮扶贫困村开展“消费扶贫”专题调研。上林县县委常委、政法委书记卢创新参加协调“消费扶贫”调研有关事宜,学校党委副书记杨清源,校扶贫办及工会相关领导、上林县镇圩乡党委书记潘志荣陪同调研。

黄明瑞先后来到上林县龙贵村、玉峰村、陆永村,通过座谈研讨、实地走访、入户慰问等形式,对以上三个贫困村的脱贫产业项目及消费扶贫项目进行调研。黄明瑞表示,我校将紧扣“两不愁三保障”和贫困户退出标准,聚焦工作难度大的村、贫困户,深入开展教育扶贫,消费扶贫,“一帮一联”等帮扶活动,持续跟踪掌握贫困群众生产生活状况,集中兵力打好贫困歼灭战,强化责任,聚焦短板,集中发力,重点突出,攻克难点,切实提高帮扶实效,确保我校定点帮扶的六个贫困村剩余的70户贫困户175人全部脱贫,全面巩固提升已脱贫人口脱贫质量,如期高质量完成脱贫攻坚任务。

会上,我校驻龙贵村第一书记包锋、驻玉峰村第一书记罗必果、驻陆永村第一书记廖国雄分别就脱贫产业项目及消费扶贫项目推进情况,存在困难以及解决措施等发言。

龙贵村“消费扶贫”专题调研座谈会现场(覃斌/摄)

黄明瑞在座谈会上发言(覃斌/摄)

黄明瑞在龙贵村金银花加工企业实地调研(覃斌/摄)

黄明瑞在玉峰村走访慰问贫困户(覃斌/摄)