【献礼建党百年】我校大学生党史(四史)知识竞赛圆满落幕

来源:校团委 编辑: 作者: 李  静 发布时间:2021-06-23浏览量:

“欲知大道,必先为史。”为深入推进党史学习教育,进一步引导青年学生学党史、强信念、跟党走,激励青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,助力谱写新时代篇章,6月22日,我校在学校会议中心大礼堂举行大学生党史(四史)知识竞赛总决赛。学校党委副书记杨清源,校团委书记徐雄波,副书记孙洁晶出席并观看比赛。

此次党史(四史)知识竞赛经过全员学习、个人初赛、院级线下挑战赛、校级线下挑战赛笔试等环节,历时2个多月,最终27名参赛选手晋级总决赛。总决赛邀请了马克思主义学院曾庆栋老师作为比赛仲裁嘉宾,竞赛分设必答题、抢答题和风险题三个环节,赛题涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、习近平总书记系列重要讲话等相关知识。决赛现场,参赛选手们表现优异,现场气氛热烈,观众踊跃参与答题,掌声欢呼声不断。

大学生党史(四史)知识竞赛是我校庆祝中国共产党成立100周年学生系列活动之一,旨在以赛促学内化于心,以学促做外化于行,引导青年学生集中、系统地接受一次深刻的党史学习教育,从党史经验中汲取奋发有为、坚守初心的智慧和力量,进一步坚定我校青年学生高举团旗跟党走的决心。

比赛现场合影(南职融媒赵海玉/摄)

比赛现场(南职融媒赵海玉/摄)

参选选手答题(南职融媒赵海玉/摄)

供稿:校团委 李  静