人工智能学院2021年“关心下一代 五老讲党史”党史学习教育主题讲座

来源:人工智能学院 编辑: 韦丹蓓作者: 陈飞飞 发布时间:2021-06-23浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步推进学院关心下一代工作委员会工作科学化、制度化、规范化,发挥热心关心下一代工作的离退休老同志为主体的余热,更好地引导广大师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月22日,人工智能学院邀请原南宁职业技术学院人工智能学院、健康与旅游学院党委副书记,现离退休第五党支部书记卢忠琪副教授为学院师生代表讲授“关心下一代 五老讲党史”党史学习教育讲座,学院学生管理中心主任舒祥荣及我院预备党员、19级和20级积极分子、20级未成年学生代表参加了本次活动。

卢忠琪在讲座中围绕“为什么重视党史学习、为什么要开展党史学习教育、开展党史学习教育有哪些重点、如何开展好党史学习教育活动、对学习教育工作提出明确要求等几个方面进行讲解。他强调,学习党史要做到学有所思、学有所悟、学有所得,学会用党的创新理论最新成果武装头脑,不断总结历史经验、提高自己的本领。卢忠琪还强调,要开展好党史学习教育活动,就要加强组织领导、要树立正确党史观、要切实为群众办实事解难题、要注重方式方法创新,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。

讲座结束后,在场师生纷纷表示本次活动意义重大,收获颇多。学党史,明理是前提,增信是保障,崇德是动力,力行是最终的落脚点。今后,我院将继续发挥“五老”的主体作用,深入开展有益于大学生健康成长的专项活动和主题教育活动,做好下一代党史学习教育,重视下一代德养建设,厚植下一代爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火、先烈精神代代传承。

党课现场(陈飞飞/摄)

卢忠琪教授(陈飞飞/摄)

供稿:人工智能学院 陈飞飞

审核:人工智能学院 伍玉凤