【党史学习教育】学校团委召开2021年第二次理论学习中心组(扩大)专题学习会

来源:校团委 编辑: 刘远朋作者: 李静 发布时间:2021-06-18浏览量:

6月16日,学校团委召开2021年第二次理论学习中心组(扩大)专题学习会。校团委领导班子和各二级学院专兼职团干部等参加会议。

会上,校团委书记徐雄波领学“党的百年历史”第一专题,讲述新民主主义革命时期党领导人民推翻“三座大山,完成新民主主义革命,建立新中国的伟大历程。他指出,从中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由弱到强、由幼稚走向成熟的“创业史”“成长史”。重温新民主主义革命时期的这段历史,对于办好当下的事、走好今后的路具有重要意义。

校团委副书记孙洁晶领学“党的百年历史”第二专题,讲述社会主义革命和建设时期党领导人民艰辛探索社会主义建设道路,奠定当代中国发展进步的政治前提、制度条件和坚实物质基础的伟大历程。她指出,社会主义革命和建设时期是我们党领导人民从建立新中国到巩固新中国、再到建设新中国的历史转型期。通过学习社会主义革命和建设时期的历史,进一步深化了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

中心组成员林为湘、韦玉敏围绕学党史学习教育进行了学习体悟和创新做法交流分享。

徐雄波作会议总结,他指出当前我校共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育呈现良好态势,青年学生学习氛围不断浓厚,各基层团组织要乘势而上、再接再厉,持之以恒把党史学习教育推向深入、抓出实效。

专题学习会现场(李静/摄)

供稿:校团委 李  静

审核:校团委 孙洁晶