【党史学习教育】我校举办“感党恩 跟党走”党史学习教育微党课比赛

来源:党委组织部 编辑: 作者: 罗  金 发布时间:2021-06-15浏览量:

6月11日,我校在会议中心二号厅举办“感党恩 跟党走”党史学习教育微党课比赛。学校党委书记黄明瑞,党委副书记杨清源,纪委书记罗桂全到场指导,各二级学院党委、直属党支部代表到现场进行了观摩学习。

本次比赛作为我校党史学习教育的重要内容,全校各基层党组织高度重视、踊跃参赛,共推荐19名选手参加比赛。选手们以生动的语言、灵活的形式,丰富的内容、鲜明的观点,重点讲述党的百年奋斗历史和红色经典人物,深刻阐明了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。选手们精彩的讲述赢得现场阵阵掌声,引发强烈共鸣。现场观众们跟着选手们一起从党的非凡历程读懂强党之路、复兴之路,传承党的优良传统和作风,深刻感悟和自觉践行党的初心使命。经过激烈角逐,此次比赛共决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。

微党课比赛是近年来学校党委创新党员教育的新载体,是进一步加强和改进党员经常性教育,不断丰富党员教育内容体系的有力举措,是贯彻落实上级关于持续深化“党课开讲啦”活动要求的重要体现。学校党委将通过讲党课、听党课、学党课等形式,切实加强示范引领,扎实抓好党员干部学习教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育走深走实。

比赛现场(南职融媒官彬/摄)

参赛选手(南职融媒官彬/摄)

参赛选手和评委合影(南职融媒官彬/摄)

供稿:党委组织部 罗  金