【党史学习教育】我校组织开展“重温红色记忆 传承红色精神” 党史学习教育

来源:党委宣传部 编辑: 谢曼妮作者: 罗媚 发布时间:2021-05-28浏览量:

为切实加强党的革命历史教育,弘扬革命先烈的崇高精神,5月27日,在学校党委副书记杨清源带领下,我校2021年管理干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨综合能力提升培训班共50余名学员组织开展“重温红色记忆 传承红色精神”主题活动,前往福建厦门上杭县古田会议旧址、毛主席纪念园、古田会议纪念馆等红色教育基地进行现场教学,聆听红军故事,实地聆听党史故事,亲身感受红色历史。

逶迤苍茫的社下山,白墙青瓦的古田会议会址庄重古朴,“古田会议永放光芒”8个大字熠熠生辉。走进古田会议旧址,大家怀着无限敬意认真聆听讲解,认真观看会场的文字介绍、图片和遗留下来的珍贵实物,透过一张张珍贵的历史图片、一件件厚重的实物、感知先辈们的奋斗足迹和他们坚守信仰的无穷力量。

大家身穿红军装,追寻红军路,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”声声誓词铿锵有力,表达了大家继承先辈品质、传承革命精神的信念和决心。

随后学员们沿着151级台阶拾级而上走向毛主席纪念园,怀着崇敬的心情,瞻仰了毛主席塑像,为伟大领袖毛主席敬献花篮并三鞠躬,深切缅怀毛主席及老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。在古田会议纪念馆,学员们对古田会议这一重大历史事件的背景、经过、内涵及其伟大意义有了更全面的认识,对老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、吃苦耐劳、实事求是的精神有了更深刻的理解。

通过此次活动,党员干部们回顾和重温了古田会议精神,汲取了共产党人的历史养分。大家纷纷表示要坚守初心,牢记使命,在今后工作中敢于担当、善于作为,把古田会议精神体现到推动学校“双高”建设和升本工作实践中去,不断开创学校建设“双高”校、打造“升级版”的新局面,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

重温入党誓词(谢曼妮/摄)

追寻红军路(谢曼妮/摄)

向毛主席雕像敬献花篮(谢曼妮/摄)

参观古田会议纪念馆(谢曼妮/摄)