【党史学习教育】我校召开“学党史、强信念、跟党走”纪念五四运动102周年主题活动暨五四表彰大会

来源:校团委 编辑: 凌婉月作者: 李静 发布时间:2021-04-30浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年、五四运动102周年,喜迎五四青年节,深入推进党史学习教育,激励广大团员青年立大志、明大德、成大才、担大任,4月30日,我校召开“学党史、强信念、跟党走”纪念五四运动102周年主题活动暨五四表彰大会,学校党委书记黄明瑞,副校长李东升,党委组织部部长邓斌,党委宣传部副部长陆军,校团委书记徐雄波,各二级学院分管学生工作领导、专兼职团干、团员代表等200余人参加。大会由校团委副书记孙洁晶主持。

表彰大会在雄壮的国歌声中开始。会上,学校隆重表彰获得2020年度南宁职业技术学院“五四红旗团委”“十佳团支部”“十佳共青团干部”“十佳共青团员”的先进集体和先进个人。校团委书记徐雄波宣读共青团表彰决定,黄明瑞、李东升等学校领导为获奖代表颁发奖状。

黄明瑞代表学校党委向广大青年师生致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,鼓励他们珍惜荣誉,勇攀高峰,为推动我校共青团工作再上新台阶作出新的贡献。他指出,过去一年,校团委和广大团员青年锐意进取、奋力拼搏、勇于创新,在育人成效、社会实践、创新创业、校园文化建设等方面取得明显成效,收获很多重要荣誉。结合学校正在开展的党史学习教育,他向广大青年师生提出四点希望:一是学史明理悟思想,在真学真信中汲取真理的力量、坚定理想信念,让志存高远成为青春建功的“价值导航”。广大青年学生应当通过党史学习教育,把学党史、明真理、坚信仰、强信念融入实现中华民族伟大复兴中国梦之中。二是学史增信筑同心,在奋发有为中汲取人民的力量、践行初心使命,让笃志奋进成为青春筑梦的“鲜明特征”。广大青年学生要通过党史学习教育,把学党史、增自信、铭初心、担使命融入“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”的宏伟蓝图中。三是学史崇德明方向,在学思践悟中汲取信仰的力量、不断修炼自我,让砥砺品德成为青春远航的“必修功课”。广大青年学生要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。四是学史力行践真知,在知行合一中汲取行动的力量、主动担当作为,让增长本领成为青春搏击的“不懈追求”。广大青年学生要实学实干,脚踏实地,埋头苦干,在攀登知识高峰、学习高超技能中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在实干中成就一番事业,在建设中国特色高水平高职学校中,凝心聚力当排头,奋发有为做标杆,不断提升共青团服务大局的贡献度,以优异的成绩献礼建党100周年。

大会现场,徐雄波带领新老团员,面向鲜艳的团旗、庄严地举起右手,整齐而洪亮地宣读入团誓词。最后,大会在情景剧《五四风雷》、朗诵节目《青春中国》中落下帷幕。

此次活动是学校庆祝中国共产党成立100周年的一项重要活动,是学校共青团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题团日活动之一,旨在全校范围内掀起“学先进、赶先进、创先进、成先进”的良好氛围,团结带领南职青年学子建功“十四五”。

表彰大会现场(南职融媒喻丹丹/摄)

黄明瑞在会上作讲话(南职融媒喻丹丹/摄)

李东升出席表彰大会(南职融媒喻丹丹/摄)

黄明瑞为获得五四红旗团委的集体颁奖(南职融媒喻丹丹/摄)