【党史学习教育】国际学院顺利开展“学习百年党史,观看红色电影”活动

来源:国际学院 编辑: 国际学院作者: 王静 发布时间:2021-04-21浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬爱国主义精神,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,国际学院于4月20日在4号教学楼第四阶梯教室开展“学习百年党史,观看红色电影”活动,近200名学生共同观看党史题材影片——《智取威虎山》。

《智取威虎山》是我国第一部被搬上大银幕的“样板戏”,该片改编自著名红色小说《林海雪原》。学生们通过影片重温了先辈浴血奋战的历史,以及带领中国人民走出黑暗,迎接新生活的奋斗过程。学生们纷纷被电影中浑身是胆、打虎上山的杨子荣事迹所感动,并表示把革命英雄永驻于心间,铭记历史,在今后的学习和工作中不忘初心、牢记使命,将爱国主义情怀厚植于心、根植于行,坚定信念、勇担使命。

此次红色观影活动,是国际学院纪念中国共产党成立100 周年系列教育活动之一,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史,悟思想,学生们在此系列教育活动中接受生动深刻的党史教育、爱国主义教育和理想信念教育,使爱国之情、强国之志、报国之行在心中牢牢扎根。

学生认真观看红色电影《智取威虎山》现场(余东芳/摄)

供稿:国际学院 余东芳

审核:国际学院 王  景