【党史学习教育】我校党史学习教育辅导员“校园宣讲”活动第一讲正式开讲

来源:健康与旅游学院 编辑: 凌婉月作者: 李 想 发布时间:2021-05-10浏览量:

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进我校党史学习教育走深走实,我校自5月起全面开展“知党史·感党恩·跟党走”党史学习教育辅导员“校园宣讲”活动。

5月6日下午,健康与旅游学院党委副书记蓝磊斌在学校会议中心1号厅,作题为“广西党史人物”的主题宣讲,开启了党史学习教育辅导员“校园宣讲”活动第一讲。蓝磊斌向同学们介绍了广西农民运动的先驱、百色起义领导者之一的韦拔群,广西最早的共产党员黄日葵,以及红七军、红八军总指挥、北伐虎将李明瑞三位广西著名党史人物。在宣讲中,蓝磊斌引用多个革命故事介绍人物的生平事迹,让同学们了解广西革命发展进程以及中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设、改革的光辉历程和取得的辉煌成就、宝贵经验,激发同学们爱国爱党的热情,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

宣讲结束后,同学们纷纷表示,这样的宣讲活动生动形象又激励人心,使大家更加坚定理想信念,砥砺奋进,不忘初心,永远跟党走。

宣讲活动现场 (李想/摄)

蓝磊斌作主题宣讲(李想/摄)

供稿:健康与旅游学院 李  想

审核:健康与旅游学院 蓝磊斌