【党史学习教育】人文教育学院扎实开展党史学习教育

来源:人文教育学院 编辑: 凌婉月作者: 邓玉梅 发布时间:2021-05-10浏览量:

5月7日下午,学校副校长王凤岭以《学党史、悟思想、办实事、开新局》为主题,为人文教育学院党支部党员讲授党史学习教育专题党课。

课上,王凤岭深入浅出地讲解党史学习教育的背景、党史发展脉络和学习意义、党史学习教育的目标和内容、党史学习教育的形式和要求等主要内容。他指出,认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过学习,必将增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同。对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的。他强调,学校是党史学习教育的有利扎根点,广大教师要将党史学习融入课堂,融入深入挖掘课程思政素材,让广大青年学生自觉学习党史,学史爱国,启发他们努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

此次专题党课高屋建瓴、情真意切,党员们课后都深有感触,觉得这是一次很好的党性教育,纷纷表示要将党史学习教育成果转化为干事创业的动力。

王凤岭讲授专题党课(李鑫东/摄)

供稿:人文教育学院 邓玉梅

审核:人文教育学院 伍少金