【不忘初心 牢记使命】共青团南宁职业技术学院第六次代表大会隆重召开

来源: 编辑: 苏婷婷作者: 发布时间:2019-10-24浏览量:

10月24日,共青团南宁职业技术学院委员会第六次代表大会在我校隆重举行。共青团广西区委学校部部长钟声宇,共青团南宁市委副书记欧阳怡及广西民族大学等兄弟院校团委书记应邀到会指导。学校党委书记黄明瑞,副校长胡卫东,工会副主席翁爱萍出席大会,159名正式代表参加本次大会。大会由学校团委书记徐雄波主持。

钟声宇对大会的召开表示祝贺。他指出,我校共青团工作围绕中心、服务大局,在思想引领、团组织建设、社会实践、志愿服务等方面都取得了可喜的成绩。希望我校团委以此次团代会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,聚焦主责主业,切实加强青年学生的思想政治引领,切实加强基层团组织的建设,切实提升服务青年的工作水平。

黄明瑞代表学校党委对学校共青团的工作成绩给予充分肯定,对全校团干部以及广大团员青年的工作成绩给予高度赞赏,并对全校团员青年提出了“四点希望”:一要胸怀理想,坚定信念;二要刻苦学习,奋发成才;三要锤炼品德,引领新风;四要与时俱进,开拓创新。抢抓新机遇,展现新作为,持之以恒,久久为功,为奋力谱写学校高质量发展新篇章贡献青春力量。

徐雄波代表共青团南宁职业技术学院第五届委员会作了题为《不忘跟党初心牢记育人使命为建设中国特色高水平高职院校贡献青春力量》的工作报告。报告总结了学校共青团过去五年工作的成绩和经验,明确了未来几年工作的思路和目标。大会审议通过了这个报告。

大会期间,代表们积极献计献策,对大会的工作报告进行深入讨论,达成共识,选举产生我校第六届委员会委员28名。欧阳怡、翁爱萍分别作了讲话,广西民族大学团委书记陈就汉代表兄弟高校团委致贺词。

钟声宇作讲话

黄明瑞作讲话