【不忘初心 牢记使命】自治区党委主题教育领导小组办公室高校联络组到学校调研指导

来源: 编辑: 苏婷婷作者: 发布时间:2019-10-24浏览量:

10月23日,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室高校联络组组长、广西广播电视大学原党委书记崔践一行2人,到我校开展主题教育调研工作。学校党委副书记、学校主题教育领导小组办公室主任杨清源,学校主题教育办公室成员代表参加调研座谈会。

调研座谈会上,杨清源代表学校党委,围绕调研内容作情况介绍。他指出,学校党委高度重视开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到提前谋划、落实有力。主题教育开展以来,通过坚持“五个结合”全面推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实各项工作,实现不分阶段、同步推进。学校党委注重主题教育与开展脱贫攻坚工作有机结合,学校党委书记带头,学校领导班子成员分别深入定点帮扶贫困村,推进贫困村脱贫攻坚项目。创新主题教育活动形式,筹备一年多时间排演了大型原创话剧——《青春奋进 梦圆八桂》,100多名师生参演人员用心用行动展示了我国近现代史中的广西篇章;机电工程学院党委“十个一”为抓手推动主题教育落细落实,图书馆党支部创建“红色书屋”、创新学习形式“五部曲”,健康与传媒学院结合专业建设推动“三用三带”等,特色亮点鲜明;并在《广西日报》《南宁日报》和绿城党旗红网站宣传报道学校主题教育工作。

杨清源指出,学校主题教育注重调查研究和检视问题,重点围绕师生关注关切问题和制约学校高质量、高水平发展的“瓶颈”问题开展调查研究,特别是影响学校长远发展的新校区建设土地供给问题、教职工住房需求问题和建设发展经费投入问题等,学校已进行初步研究并提出了具体举措。

崔践同志对学校开展主题教育给予了高度评价。他指出,学校党委高度重视开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,成效明显。一是学习教育、调查研究、检视问题和整改落实等四个主要措施工作扎实、成效明显,做到“规定动作不走样,自选动作有特色”。二是通过“五个结合”,学校同步推进主题教育各项措施,在调查研究和检视问题方面,重点突出、目标清晰,特别是围绕制约学校长远发展的三个“瓶颈”问题,以真抓实干和“啃硬骨头”的精神,提出了准确的对策,拿出了具体的措施,为下一步的整改落实奠定了坚实的基础。三是学校主题教育亮点突出,如学校排演的大型原创话剧《青春奋进梦圆八桂》就是体现主题教育与思想政治建设紧密结合的案例,学校基层党支部结合教育教学特点创新开展的主题教育形式非常具有典型性和可推广性,对提升主题教育的效果做了有益的尝试。希望学校党委持续抓好主题教育工作,持续坚持好、发展好具有南职特色的主题教育活动形式,确保主题教育取得良好成效。

调研座谈期间,联络组成员对学校开展主题教育的具体做法、成效和亮点进行提问,详细检查学校主题教育工作档案。座谈会结束后,联络组一行分别来到机电工程学院、学校图书馆和学校廉政教育基地实地调研,与师生代表亲切交流,了解学校基层党组织主题教育开展情况。

座谈会现场(主题教育办宣传组覃斌/摄)

崔践作讲话(主题教育办宣传组覃斌/摄)

杨清源作讲话(主题教育办宣传组覃斌/摄)

崔践一行到我校全国样板党支部检查(主题教育办宣传组覃斌/摄)