【不忘初心 牢记使命】我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党务干部集中培训班

来源: 编辑: 苏婷婷作者: 发布时间:2019-10-18浏览量:

10月16日,我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党务干部集中培训。学校纪委书记罗桂全以《基层党支部如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育》为题进行专题辅导。二级学院党组织负责人,各基层党支部书记、委员,组织员、学校主题教育办成员参加此次培训。

罗桂全从哲学的三个终极问题引入,以问题为导向,从主题教育基本情况、为什么要开展主题教育、开展主题教育的重要意义、如何开展好主题教育四个方面进行深入阐述。她强调,作为第二批开展主题教育的单位,各基层党组织要高度重视,严格按照中央、自治区党委、南宁市委和学校党委的部署安排,扎实开展主题教育,并结合实际,创新思路方法,突出特色亮点,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

培训会上,健康与传媒学院党委、图书馆党支部、机电工程学院学生党支部3个基层党组织进行了经验交流。为扎实推进我校“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进南宁市委巡察反馈问题的整改,推进基层党建虚化弱化边缘化等突出问题的整改落实,学校党委精心设计“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党务工作培训方案,通过集中培训、专题辅导、基层党组织分级培训、个人自学等方式开展全面深入培训,推进基层党组织主题教育有序进行。

主题教育基层党务干部集中培训现场

罗桂全进行授课