【不忘初心 牢记使命】我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势与政策专题讲座

来源: 编辑: 苏婷婷作者: 发布时间:2019-10-17浏览量:

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月16日,我校邀请中共广西区委党校、广西行政学院法学教研部主任申华林作题为当前国际国内形势与我国的应对策略》的专题讲座学校党委书记黄明瑞,校长周旺及其他领导班子成员学校中层正副职、学校内设二层机构中层干部、党支部书记、专职组织员、学校主题教育办成员参加讲座。

申华林从“进入21世纪中央关于国际环境的两个研判”和“习近平总书记关于把握国际形势要树立正确的历史观、大局观、角色观的重要论述”两个方面引入,从历史角度和全球视野梳理了我国面临的国际形势,阐述我国的应对措施。

听讲人员表示,此次讲座信息量大,既有深刻的理论阐述,又有丰富的案例分析,对大家全面了解、正确认识、积极应对当前国内外形势教育引导作用,今后将认真思考,仔细体会,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做好意识形态工作,坚守教育初心,为党育人,为国育才。

专题讲座现场

申华林授课